Ethik

Für uns steht der respektvolle, artgerechte und bewusste Umgang mit dem Tier im Vordergrund! 

Massentierhaltung, Tiertransporte, nicht artgerechte Haltung und ein nicht tiergerechter Umgang mit jeglichem Wesen,  Antibiotika und Hormone im Fleisch streben absolut gegen unsere  Philosophie. 

Mit gutem Gewissen qualitativ hochwertiges, ökologisches Fleisch genießen, gute und nachhaltig Nahrungsmittel zu produzieren, das ist unser Ziel. 

Daher werden die Tiere nicht nur auf den Weiden geboren, bleiben bei ihren Mutterkühen und wachsen in der Herde auf, sondern werden auch auf der Weide nach frühestens zwei Jahren  schonend und stressfrei geschossen.  Es werden keine Kälber geschlachtet, oder den Mutterkühen die Kälber der Milch wegen genommen. 

Weiterhin ist es uns wichtig, dass Bewusstsein unserer Mitmenschen zu schärfen. Augen zu öffnen, aufzuklären was vielerorts versprochen wird und wie es wirklich ist. 
 

Denn damit wir Fleisch genießen dürfen, muss ein Tier sein Leben lassen. Und somit sollte es doch das Mindeste sein, bewusst und respektvoll mit dem Tier vor allem zu Lebzeiten, aber auch als Nahrungsmittel umzugehen.